パニーニ専門のキッチンカーmon lapin(モンラパン)
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総社市穴粟を拠点としたキッチンカー。豪渓方面に行く途中、民家の中にポツンとあるので見つけにくいかもしれませんが、「パニーニ」と書かれた旗が目印です。パニーニの種類は6種類。食事系が4種類とスイーツ系が2種類あります。パニーニに使用しているコッペパンは自家製で、北海道産小麦のはるゆたか100%使用。具材を「これでもか!」というほど挟んで専用の機械で焼いたパニーニは絶品です。プリップリの海老カツに具だくさんのタルタルソース、千切りキャベツ、ゴーダチーズをはさんだ「海老カツタルタル」はあまりの豪快さに驚かされます!
オーナーの 新井 まこと さん
こだわりは 自家製コッペパンに贅沢な具
パニーニに使われているコッペパンは自家製。その美味しさに、コッペパンを欲しいとの要望もあるそうですが、販売しているのはパニーニのみ!中身の具材にもこだわっていて、ベーコンやエビカツ、トマトなど、厚切りが基本。味付けはシンプルに、しっかりと具材の味を堪能できるパニーニです。
おすすめは うさぎのスペシャル
倉敷花桜ハムの無添加ベーコンにフレッシュな野菜とたっぷりのチーズをはさんだモンラパンの看板商品。「野菜もしっかりとってほしい」との思いから、できるだけたくさんの野菜をはさんでいるそうですが、野菜の種類は季節によって変わります。手軽なスモールサイズ(450円)もあります。
値段790円(レギュラー)
イチおし!
店舗情報
- 店名
- mon lapin(モンラパン)
- 住所
- 総社市穴粟20-2
- 電話
- 090-6282-4323
- 営業時間
- 11:00~17:00
- 定休日
- 月・木(金・土・日はイベントなどに出かけています)
- 駐車場
- あり
- イートイン
- あり
- ウェブサイト
- ─
- mon_lapin_est2021
パンの傾向
- アクセス
- 180号線「明治橋」交差点を北西へ
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