【追記】「京の花」は閉店しました。
男性が好むような大盛り・豪快な料理を紹介する「男メシ」のコーナー。
今回は、激安ながらこだわりの料理を提供するランチバイキングのお店「京の花」にお邪魔しました。
お店の場所はスーパー・ニシナ神田店の隣、ビルの1階です。
店内には、こだわりの料理がずらりと並びます。2019年3月19日にお邪魔したときのメニューは・・・
クリームコロッケ、イカフライ、出し巻き玉子、さばの塩焼き、イワシの梅煮、春雨入り切り干し大根、レンコンの彩り煮、肝の煮付け、あさりの酢味噌和え、サバの梅煮、鶏の香草焼き、ぺペロンチーノ、海鮮ピザ、山芋の梅こんぶ和え、ミックスサラダ、水菜とサバ味噌サラダ、パンナコッタブルーベリーソース、手作り抹茶プリン、ガトーショコラ、抹茶のケーキ、ブラウニー、苺ケーキ・・・などなど 全部で40種類!できるだけ旬の食材を使った手作りのものを提供しているそうです。
「京の花」のバイキングで人気なのが、ローストビーフ。
開店直後になくなるほど人気のメニューです。
京都直送の漬物もこだわりの一品。
チョコフォンデュ、ソフトクリームといったデザートも、ソフトドリンクも食べ・飲み放題です。
料金は平日(水曜除く)30分で大人700円(税抜き)。60分でも980円(税抜き)。
番組では、ハタナカリポーターが30分で40品制覇を目指しましたが、
一つ一つを味わいすぎて、半分も食べられませんでした。
(手作りカレーの量が多すぎた という説もありますが・・・)
ランチバイキングの営業時間は11:00~14:00(水・日は除く)
なくなり次第終了ですので、早めの来店がよさそうですよ。
※料金・メニューは3月現在で税抜き価格です。詳しくはお店にお問い合わせください。
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店舗情報
「京の花」は閉店しました。