玉野市築港に10月13日にオープンしたラーメン店「背油におぼれし者」。
オープンしてまだ間もないにも関わらず、忙しい時には行列ができるほどの人気ぶりなんだそう!!
どんなラーメンが出てくるのか…!👀💓さっそく行ってみました。
スポンサーリンク
「背油におぼれし者」ってどんなお店??
背油煮干しラーメンが売りな「背油におぼれし者」🐟
店長さんがラーメン大好きなこともあり、今回地元・玉野でラーメン屋さんをスタートさせることにしたんだそう💛
見た目は新潟県の「燕三条系ラーメン」ですが、スープや麺などは研究を重ねたオリジナルの味でここだけでしか食べられない唯一無二のラーメンが味わえちゃうんです✨
煮干しの効いたガッツリ系ラーメンに溺れちゃうっ!!
こちらが看板メニューの「背油煮干しそば(800円)」です❗
スープの表面には背油がびっしり😳💕
焼きばらのりや玉ねぎが乗ったそのビジュアルはまさに新潟県の燕三条ラーメン!!
スープは、豚骨・鶏がら・煮干しがベースとなったしょうゆスープ。
煮干しのパンチが効きつつ、豚骨や鶏ガラの旨味も詰まった奥深い味がなんとも癖になる!!😍
背油たっぷりなのに、煮干しの豊かな風味であっさり感もある!スープも全部飲み干しちゃいそう~~~!!
二郎系ラーメンのような感じもあってガッツリ好きにもピッタリです🫶
モッチモチの麺は自家製の太麺。逆切りという手法で作られているので断面が若干ちぢれていて、スープにとっても良く絡みます💯
のど越し抜群で太麺好きにはたまりませんよ~!!!
チャーシューはレアチャーシューとホロホロ系の肉厚チャーシューの2種類乗っていて、この味の違いも楽しめます👏🏻
スポンサーリンク
「背油におぼれし者」店舗情報
一度食べたら背油に溺れちゃうこと間違いなしですよ~~~~っ
専用駐車場はないので、近くのパーキングに停めるのがオススメです♪
住所 | 岡山県玉野市築港1-7-16 |
営業時間 | 11:00~14:30 (17:30~夜営業をする時も時々あるそうです!) |
定休日 | 水曜日 |
@porkanddriedsardinesramen |
ちなみに現在スタッフ募集中ということで、スタッフが揃い次第夜の営業も本格的に始めるんだそうですよ😉(詳しくはお店のInstagramやXでお問い合わせください!)
たっぷりの背油や太麺、玉ねぎのトッピングなどが特徴の新潟県のご当地ラーメン🍜