昔ながらの製法と満足感のあるボリュームで、地元で愛され続ける老舗うどん店「どんぱち」
40年以上の歴史が紡ぐ「どんぱち」の味は、今も変わらず多くの人々を魅了し続けています😊
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Contents
「うどん一筋40年以上」こだわりの味を守り続ける
「どんぱち」は児島で40年以上続く地元民に愛されるうどん店です。
店内は席数が多く、お一人様も家族連れもゆったりと利用しやすい雰囲気。
店主の山本さんは21歳の時に母親と共に店を始め、今も昔と変わらぬ味を守り続けています。
「普通サイズで300g、大盛りは500g以上」驚きのボリューム
どんぱちの特徴の一つが、ボリュームです。
「うちは結構ボリュームがありますので」と店主は控えめに語りますが、普通サイズでも300g、大盛りになると500g以上というから驚き😲
大盛りを注文して小分けで食べられるのが家族連れにも人気の理由です✨
「バターが溶けるまでよく混ぜて」人気の玉バターうどん
魅惑的なビジュアルでお客さんを惹き付けるのが「玉バターうどん」です。
コシのある手打ち麺にバターが溶けるまでしっかりと混ぜていただきます。
卵とバター、黒コショウが絡み合う独特の味わいは、一度食べたら忘れられない魅力があります。
どんぱちの豊富なメニュー
どんぱちで一番人気なのが「日替わり定食」です。
取材時は既に売り切れていましたが、うどんの定食メニューが充実しているのもこのお店の特徴の一つです。
温も冷も楽しみたい方には「どんぱち定食」
温かいうどんも、冷たいうどんも楽しみたい方におすすめなのが「どんぱち定食」です。
かけうどんとざるうどん、さらに炊き込みご飯までついたボリューミーな定食です。
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どんぱち 店舗情報
駐車場はお店の表と裏にあり、車は合わせて16台停めることが出来ます。
昔ながらの味とボリュームで、今日も地元の人々の胃袋を満たし続けているどんぱち。
うどん好きなら、ぜひ一度訪れてみてはいかがでしょうか?
住所 | 岡山県倉敷市児島下の町9丁目12−サ10 |
営業時間 | 11:00~L.O14:00 17:00~L.O20:00 |
定休日 | 月曜日 |