総社市総社駅前にイタリアンレストラン「TRATTORIA noi(トラットリア ノイ)」が2022年9月23日にオープン!!
イタリアのフィレンツェで修業を積んだオーナーの藤原さんが作る本格イタリアンを味わうことができますよ~
地元総社市の野菜をふんだんに使ったコース料理をぜひ味わってみて下さい!
スポンサーリンク
Contents
イタリアで修行したオーナーがつくる本格イタリアン

「TRATTORIA noi」は総社駅近く、徒歩3分程の場所にあります。
オーナーの藤原さんは「採れたての新鮮な野菜がすぐに手に入る総社市の良さに惚れ込み、総社市産の野菜を使ったイタリア料理を振る舞うお店を出したい」とお店を開いたそうです。

藤原さんはイタリアで修業した経験をもっており、「TRATTORIA noi」では本格的なイタリア料理を味わうことができます。

お店は元々は鮮魚店だった場所を改装していて、ノスタルジックでおしゃれな雰囲気ですよ~
総社市産の野菜を使ったコースメニュー

「TRATTORIA noi」はランチ営業とディナー営業があり、ランチではコース料理のみの提供になっています。
コースの内容は季節や日によって変わり、様々な本格イタリア料理を楽しむことができますよ~
それではコース料理の一部を紹介します。
本日の前菜 「鴨のパストラミ」

前菜として出して頂いたのは「鴨のパストラミ」です。
鴨肉と総社市産の赤米・栗のマリネ・ブラッドオレンジのソースを使っています。
総社市産の採れたての新鮮野菜を使った料理は絶品です!
パスタ「自家製タリアテッレのボロネーゼ」

この日のパスタは「自家製タリアテッレのボロネーゼ」です。
手打ちのパスタに2日間肉が柔らかくなるまで煮込んだボロネーゼを組み合わせた一品です。
手打ちのパスタを使っているため、乾麺とは違う味わいを楽しむことができますよ♪
肉料理「宮崎県産和牛のタリアータ」

肉料理は「宮崎県産和牛のタリアータ」です。
柔らかいランプ肉に総社の季節野菜と”ペコリーノ・ロマーノ”という羊のチーズを組み合わせたメニューとなっています。
コースメニューのひとつ「肉料理or魚料理」は、肉や魚と総社市産の野菜の組み合わせを楽しめるメニューになっています。
肉料理or魚料理は選ぶことはできません。日替わりのため事前にお問い合わせください。
デザート「チョコレートのテリーヌ」

デザートは「チョコレートのテリーヌ」です。
甘いチョコレートのテリーヌとバニラアイスの組み合わせが抜群のメニューです。
デザートではイタリアのデザートが楽しめるみたいですよ~
手作りの甘いデザートを食後に味わえるので満足感満載のコースですね♪
スポンサーリンク
「TRATTORIA noi」店舗情報

「TRATTORIA noi」はランチ営業とディナー営業があります。
ランチ営業ではコースメニューのみとなっています。11:30~と13:15~の各時間限定4組のみなので、予約していくのがおすすめです。
ディナーではコース料理やアラカルトに加え、イタリアのビールなどアルコールメニューもありますよ~
総社駅から徒歩3分、お店の駐車場はないので車で行く場合は総社駅前のコインパーキング等をご利用ください。
住所 | 総社市駅前1-2-18 |
電話 | 080-6379-9152 |
営業時間 | ランチ11:30~15:00 ディナー17:30~22:00 |
定休日 | 火曜日 |
@trattoria noi |
パスタがもちもち!!ボロネーゼとの相性抜群♪