プレゼント応募はこちらから

総社市に本格イタリアンレストラン「TRATTORIA noi(トラットリアノイ)」がオープン

総社市総社駅前にイタリアンレストラン「TRATTORIA noi(トラットリア ノイ)」が2022年9月23日にオープン!!

イタリアのフィレンツェで修業を積んだオーナーの藤原さんが作る本格イタリアンを味わうことができますよ~

地元総社市の野菜をふんだんに使ったコース料理をぜひ味わってみて下さい!

スポンサーリンク

イタリアで修行したオーナーがつくる本格イタリアン

「TRATTORIA noi」は総社駅近く、徒歩3分程の場所にあります。

オーナーの藤原さんは「採れたての新鮮な野菜がすぐに手に入る総社市の良さに惚れ込み、総社市産の野菜を使ったイタリア料理を振る舞うお店を出したい」とお店を開いたそうです。

藤原さんはイタリアで修業した経験をもっており、「TRATTORIA noi」では本格的なイタリア料理を味わうことができます。

お店は元々は鮮魚店だった場所を改装していて、ノスタルジックでおしゃれな雰囲気ですよ~

総社市産の野菜を使ったコースメニュー

「TRATTORIA noi」はランチ営業とディナー営業があり、ランチではコース料理のみの提供になっています。

コースの内容は季節や日によって変わり、様々な本格イタリア料理を楽しむことができますよ~

それではコース料理の一部を紹介します。

本日の前菜 「鴨のパストラミ」

前菜として出して頂いたのは「鴨のパストラミ」です。

鴨肉と総社市産の赤米・栗のマリネ・ブラッドオレンジのソースを使っています。

総社市産の採れたての新鮮野菜を使った料理は絶品です!

パスタ「自家製タリアテッレのボロネーゼ」

この日のパスタは「自家製タリアテッレのボロネーゼ」です。

手打ちのパスタに2日間肉が柔らかくなるまで煮込んだボロネーゼを組み合わせた一品です。

手打ちのパスタを使っているため、乾麺とは違う味わいを楽しむことができますよ♪

ココット

パスタがもちもち!!ボロネーゼとの相性抜群♪

肉料理「宮崎県産和牛のタリアータ」

肉料理は「宮崎県産和牛のタリアータ」です。

柔らかいランプ肉に総社の季節野菜と”ペコリーノ・ロマーノ”という羊のチーズを組み合わせたメニューとなっています。

コースメニューのひとつ「肉料理or魚料理」は、肉や魚と総社市産の野菜の組み合わせを楽しめるメニューになっています。

肉料理or魚料理は選ぶことはできません。日替わりのため事前にお問い合わせください。

デザート「チョコレートのテリーヌ」

デザートは「チョコレートのテリーヌ」です。

甘いチョコレートのテリーヌとバニラアイスの組み合わせが抜群のメニューです。

デザートではイタリアのデザートが楽しめるみたいですよ~

手作りの甘いデザートを食後に味わえるので満足感満載のコースですね♪

スポンサーリンク

「TRATTORIA noi」店舗情報

「TRATTORIA noi」はランチ営業とディナー営業があります。

ランチ営業ではコースメニューのみとなっています。11:30~と13:15~の各時間限定4組のみなので、予約していくのがおすすめです。

ディナーではコース料理やアラカルトに加え、イタリアのビールなどアルコールメニューもありますよ~

総社駅から徒歩3分、お店の駐車場はないので車で行く場合は総社駅前のコインパーキング等をご利用ください。

住所 総社市駅前1-2-18
電話 080-6379-9152
営業時間 ランチ11:30~15:00 ディナー17:30~22:00
定休日 火曜日
Instagram @trattoria noi