昭和56年に誕生、創業40年以上の老舗焼き鳥屋さん「くらしき 高田屋」。
倉敷美観地区で長く営業を続けている人気のお店です!
酒蔵を改装した建物は雰囲気抜群!そして味も抜群!!!😳そんな高田屋の人気の秘訣を調査してきました✨
![くらしき高田屋_外観](https://tokumori.tv.kct.jp/wp-content/uploads/2023/02/Still0201_00012-720x405.jpg)
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Contents
炭火焼の串が絶品!!
![くらしき高田屋_メニュー](https://tokumori.tv.kct.jp/wp-content/uploads/2023/02/2B92663C-9A02-4DD5-9342-D1013037C366-edited.jpeg)
ひとつひとつ丁寧に串にして、炭火焼きでじっくり香ばしく焼き上げた絶品焼き鳥。メニューも豊富で、どれを食べるか迷っちゃう。。
迷った時はお得な「おまかせコース」
![くらしき高田屋_おまかせコース](https://tokumori.tv.kct.jp/wp-content/uploads/2023/02/E08A510A-F57C-4455-80EA-012080D50197-720x720.jpeg)
おまかせコース(1980円)で出てくるのは、串が7種類&付け出し2品!
串はどれもお店イチオシのものばかり。ちそ巻き・焼き鳥・牛串・アスパラ巻き・元気の出る串・とりたれ焼き・とりだんごの7種類です!付け出しも美味しい湯豆腐と枝豆でした😊
![くらしき高田屋_付け出し](https://tokumori.tv.kct.jp/wp-content/uploads/2023/02/85A587B4-40BF-450B-BC1B-83AA2D2E2EBC-720x405.jpeg)
オーナーおすすめのノンアルハイボール(385円)と一緒に頂きます🍻
お店自慢の「ちそ巻き」
![くらしき高田屋_ちそ巻き](https://tokumori.tv.kct.jp/wp-content/uploads/2023/02/Still0201_00008-720x405.jpg)
ひとつひとつ丁寧に串に刺しているのはもちろん、大葉まで綺麗に丁寧に巻かれたこちらの「ちそ巻き」はお店自慢の一品。この丁寧さに、味へのこだわりと愛情を感じます!
口に入れた瞬間、ほんのり炭火の香るモモ肉の香ばしさが口いっぱいに広がります!
(ちなみに名前は“しそ”が言いにくいので“ちそ”にしたそうですよ😂お茶目ですね😊)
「元気のでる串」
![くらしき高田屋_元気の出る串](https://tokumori.tv.kct.jp/wp-content/uploads/2023/02/Still0201_00003-720x405.jpg)
アスパラ巻きにも見えますが。。実はこちら、アスパラ巻きではなく「元気の出る串」。
豚バラに包まれているのはなんと、ニンニクの芽!!
![](https://tokumori.tv.kct.jp/wp-content/uploads/2023/02/Still0201_00007-1-e1675231285906.jpg)
だから名前が、「元気の出る串」なんだ!パンチの効いた味でクセになる~!
これが本当に絶品で、食べれば食べるほど元気の出る串なんです🔥1グループで60本食べるお客さんもいるというほど、大人気のこちら。
ごはんにも合う串!ということで、この串を乗せた「元気丼(770円)」もありますよ😊
〆はこれ!「スープ茶漬け」
![くらしき高田屋_スープ茶漬け](https://tokumori.tv.kct.jp/wp-content/uploads/2023/02/Still0201_00002-720x405.jpg)
焼き鳥を食べた後の〆として人気なのはこの「スープ茶漬け(495円)」!!あったかくて優しい味の鶏がらスープがなんとお茶漬けに🥺💓これがまた絶品なんです!
実はこれ、常連客の方の要望で定番化したもので元々は裏メニューだったんだそう。
ぜひみなさんも頼んでみて下さいねっ
![](https://tokumori.tv.kct.jp/wp-content/uploads/2023/02/Still0201_00004-2-e1675231040960.jpg)
最後、これを食べずには帰れない!っていうくらい美味しい!!
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「やき鳥 くらしき高田屋」店舗情報
![くらしき高田屋_内観](https://tokumori.tv.kct.jp/wp-content/uploads/2023/02/8B0FCC23-2F55-45B6-9902-380BA671A6C4-720x540.jpeg)
予約なしでも入れますが、人気店なので予約して行くのがオススメ!!(予約は電話で📞086-425-9262)
![くらしき高田屋_カウンター](https://tokumori.tv.kct.jp/wp-content/uploads/2023/02/Still0201_00003-1-720x405.jpg)
雰囲気抜群の店内でカウンター越しに食べる焼鳥は最高です!
![](https://tokumori.tv.kct.jp/wp-content/uploads/2023/02/IMG_2514-720x540.jpg)
高田屋別館では個室も予約できる
![](https://tokumori.tv.kct.jp/wp-content/uploads/2023/02/IMG_2484-720x540.jpg)
混雑する週末には、お店からすぐ、2軒隣にある「高田屋 別館」も開けて営業しているようですよ!早めに予約すると個室の予約もとれるかも!?😊
お席の時間は2時間制です。
住所 | 岡山県倉敷市本町11-36 |
電話 | 086-425-9262 |
営業時間 | 17:00〜22:00 |
定休日 | 月 |
@yakitori_takataya |
弾力のあるモモと、甘い玉ねぎの食感、大葉の香りがベストマッチ!