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【玉野市築港】背脂煮干しラーメン「背油におぼれし者」がオープン!玉野唯一の燕三条系ラーメン。

玉野市築港に10月13日にオープンしたラーメン店「背油におぼれし者」。

背油におぼれし者_外観
玉野市築港「背油におぼれし者」

オープンしてまだ間もないにも関わらず、忙しい時には行列ができるほどの人気ぶりなんだそう!!

どんなラーメンが出てくるのか…!👀💓さっそく行ってみました。

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「背油におぼれし者」ってどんなお店??

背油煮干しラーメンが売りな「背油者」🐟

店長さんがラーメン大好きなこともあり、今回地元・玉野でラーメン屋さんをスタートさせることにしたんだそう💛

背油におぼれし者_内観
店内はカウンター席

見た目は新潟県の「つばめ三条系ラーメン」ですが、スープや麺などは研究を重ねたオリジナルの味でここだけでしか食べられない唯一無二のラーメンが味わえちゃうんです✨

燕三条系ラーメンとは?

たっぷりの背油や太麺、玉ねぎのトッピングなどが特徴の新潟県のご当地ラーメン🍜

背油におぼれし者_券売機
券売機で購入するスタイルです!

煮干しの効いたガッツリ系ラーメンに溺れちゃうっ!!

こちらが看板メニューの「背油煮干しそば(800円)」です❗

背油におぼれし者_背油煮干しそば
背油煮干しそば 800円

スープの表面には背油がびっしり😳💕

焼きばらのりや玉ねぎが乗ったそのビジュアルはまさに新潟県の燕三条ラーメン!!

背油におぼれし者_スープ
こってりなのにあっさりなスープ

スープは、豚骨・鶏がら・煮干しがベースとなったしょうゆスープ。

煮干しのパンチが効きつつ、豚骨や鶏ガラの旨味も詰まった奥深い味がなんとも癖になる!!😍

福本アナ

背油たっぷりなのに、煮干しの豊かな風味であっさり感もある!スープも全部飲み干しちゃいそう~~~!!

背油におぼれし者_煮干し
煮干しのパンチを楽しめます

二郎系ラーメンのような感じもあってガッツリ好きにもピッタリです🫶

背油におぼれし者_麺
太麺好きにはたまらないっ!

モッチモチの麺は自家製の太麺。逆切りという手法で作られているので断面が若干ちぢれていて、スープにとっても良く絡みます💯

のど越し抜群で太麺好きにはたまりませんよ~!!!

背油におぼれし者_チャーシュー
(左)レアチャーシュー (右)ホロホロチャーシュー

チャーシューはレアチャーシューホロホロ系の肉厚チャーシューの2種類乗っていて、この味の違いも楽しめます👏🏻

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「背油におぼれし者」店舗情報

一度食べたら背油に溺れちゃうこと間違いなしですよ~~~~っ

背油におぼれし者_外観

専用駐車場はないので、近くのパーキングに停めるのがオススメです♪

住所 岡山県玉野市築港1-7-16
営業時間 11:00~14:30 (17:30~夜営業をする時も時々あるそうです!) 
定休日 水曜日
Instagram @porkanddriedsardinesramen

ちなみに現在スタッフ募集中ということで、スタッフが揃い次第夜の営業も本格的に始めるんだそうですよ😉(詳しくはお店のInstagramやXでお問い合わせください!)

掲載情報は取材時のものとなります。掲載時と内容が異なる場合がありますので、詳細は店舗様へお問い合わせください。
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