本場ナポリのピザが総社で味わえる⁉
2017年に総社市にオープンした「ピッツェリア チッチョ」は、薪窯で焼き上げる本格ピッツァが自慢!
今回は人気のランチメニューをご紹介しますよ~😋
スポンサーリンク
Contents
「本場のナポリピッツァを楽しんでもらいたい」
ピッツェリア チッチョの店主は、イタリア・ナポリでピザの完成度を競う大会で優勝した日本人の下で8年間腕を磨いてきたそうです。
「本場のナポリピッツァを楽しんでもらいたい」という思いで、総社の地にお店をオープンしました。
ピザ生地を伸ばす技術から焼き加減まで、ピザ製作の全工程を学んだ経験が、チッチョの美味しさの秘訣なんです。
店内に置かれた本格的なイタリア製の薪窯。ここから生まれるピッツァは、まさに本場ナポリの味わいそのものです。
組み合わせ自由なランチメニュー
ランチはA〜Cの3種類のセットがあり、ピッツァは6種類の中から選ぶことができます。
おすすめは定番メニュー「マルゲリータ」
定番のマルゲリータは、イタリア産のチーズとトマトソースに、北海道産の粉チーズをブレンドして使用。本場の味わいと日本の食材のハーモニーを楽しめます。
「外はカリッと、中はモチっと」という食感が特徴的♪ピザ生地の耳が焼けて膨らんでいるのが特徴で、一口噛むとモチモチとした食感を楽しめます。
旬の食材を使った「週替わりピッツァ」も魅力的
常設のマルゲリータの他に、週替わりのピッツァもあります。
毎週月曜日に入れ替わるので、来店するたびに新しい味わいを楽しむことができます。
「旬の食材や季節の野菜を取り入れたピッツァを提供しています」と店主。取材時には「ツナとほうれん草」「しらすと白ネギ」といった、季節感溢れるピッツァが並んでいました。
スポンサーリンク
ピッツェリア チッチョ 店舗情報
店内は広々としたログハウス調で、席数は38席あります。
薪窯で焼き上げる本格ナポリピッツァを、ぜひ総社で味わってみてはいかがでしょうか。
テイクアウトも可能なので、おうちでゆっくり楽しむのもおすすめですよ~😋
住所 | 岡山県総社市中央3丁目6-105 |
電話 | 0866-90-2040 |
営業時間 | 11:00〜14:00、17:00〜22:00 |
定休日 | 木曜日 |
駐車場 | 15台ほど |
@pizzeria_ciccio |