プレゼント応募・情報提供はこちら

総社で「本場ナポリピッツァ」を堪能!「ピッツェリア チッチョ」の本格薪窯で焼き上げる絶品ピザ

本場ナポリのピザが総社で味わえる⁉

2017年に総社市にオープンした「ピッツェリア チッチョ」は、薪窯で焼き上げる本格ピッツァが自慢!

今回は人気のランチメニューをご紹介しますよ~😋

スポンサーリンク

「本場のナポリピッツァを楽しんでもらいたい」

ピッツェリア チッチョの店主は、イタリア・ナポリでピザの完成度を競う大会で優勝した日本人の下で8年間腕を磨いてきたそうです。

「本場のナポリピッツァを楽しんでもらいたい」という思いで、総社の地にお店をオープンしました。

ピザ生地を伸ばす技術から焼き加減まで、ピザ製作の全工程を学んだ経験が、チッチョの美味しさの秘訣なんです。

イタリア製の薪窯

店内に置かれた本格的なイタリア製の薪窯。ここから生まれるピッツァは、まさに本場ナポリの味わいそのものです。

組み合わせ自由なランチメニュー

ランチはA〜Cの3種類のセットがあり、ピッツァは6種類の中から選ぶことができます。

おすすめは定番メニュー「マルゲリータ」

定番のマルゲリータは、イタリア産のチーズとトマトソースに、北海道産の粉チーズをブレンドして使用。本場の味わいと日本の食材のハーモニーを楽しめます。

「外はカリッと、中はモチっと」という食感が特徴的♪ピザ生地の耳が焼けて膨らんでいるのが特徴で、一口噛むとモチモチとした食感を楽しめます。

旬の食材を使った「週替わりピッツァ」も魅力的

常設のマルゲリータの他に、週替わりのピッツァもあります。

毎週月曜日に入れ替わるので、来店するたびに新しい味わいを楽しむことができます。

ツナとほうれん草
しらすと白ネギ

「旬の食材や季節の野菜を取り入れたピッツァを提供しています」と店主。取材時には「ツナとほうれん草」「しらすと白ネギ」といった、季節感溢れるピッツァが並んでいました。

ランチメニュー表

スポンサーリンク

ピッツェリア チッチョ 店舗情報

店内は広々としたログハウス調で、席数は38席あります。

薪窯で焼き上げる本格ナポリピッツァを、ぜひ総社で味わってみてはいかがでしょうか。

テイクアウトも可能なので、おうちでゆっくり楽しむのもおすすめですよ~😋

住所 岡山県総社市中央3丁目6-105
電話 0866-90-2040 
営業時間 11:00〜14:00、17:00〜22:00 
定休日 木曜日
駐車場 15台ほど
Instagram @pizzeria_ciccio

掲載情報は取材時のものとなります。掲載時と内容が異なる場合がありますので、詳細は店舗様へお問い合わせください。
掲載情報の訂正・間違いのご報告はこちら >

話題の新店舗

人気の特集記事